:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機智女警成功攔阻婦人受騙!

  • 107-01-06 06:46

106年12月22日本分局舊莊派出所警員蔡曉雯擔服9至12時巡邏勤務時,接獲值班台通報有婦人接獲恐嚇電話,需要警方到場協助。

蔡員火速趕赴現場,發現婦人(張莊○○,41年次)表情惶恐、雙手顫抖,並表示於幾日前接獲不明來電要求至超商接收傳真,傳真內容為傳票及強制執行通知。復於當(22)日再次接獲電話,對方聲稱若不匯款新臺幣57萬將對其家人不利,因對方正確說出家屬相關資料,致該婦深信對方將於至住家擾亂,驚嚇不已。

警方聽聞婦人描述,秉於工作直覺已有所懷疑,查看該傳票為黑色印司法文書後,更是確信此為詐騙慣用手法,隨即細心解說此為最新之詐騙手法,並告知對方聲稱要對家人不利為另一詐騙方法,切勿輕信所言而依指示匯款。因該婦至傍晚前都是獨自在家,內心深感害怕,警方更貼心表示如不放心可以至派出所休息,俟該婦女家人下班返家後再至該所接回返家。

該婦對警方熱心幫助相當感動,更頻頻感謝警方在自己孤獨無依時伸出援手。本分局呼籲,近年來詐騙案件頻傳,詐騙手法日新月異,與人接觸務必提高警覺,切勿隨意聽信他人所言操作提款機或提供金融卡片及帳戶密碼,以免成為人頭帳戶。若是接獲詐騙電話,請撥打110或165反詐騙專線查詢。