:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

跨年夜迷童走失 熱心暖警助與家人團圓

  • 107-01-06 06:44

106年12月31日跨年夜當晚,臺北101大樓煙火施放,吸引許多市民前來觀賞,六張犁派出所員警擔服市政府捷運站、象山捷運站出口及周邊路段安全維護工作,共有2件迷童走失案件,處理員警均順利找到家人,助其團圓。
當晚23時許,警員連苡翔在市政府捷運站4號出口服勤時,發現一名年約8歲李姓男童獨自徘徊,經主動上前關懷,因李童身上無任何證明文件,僅告知係與母親一同前來,連員遂先利用無線電通報服勤同仁協尋李童家人,所長黃冠希、警員黃韋柏巡邏經過也立即上前安撫其情緒,李童才慢慢記起母親手機號碼,聯繫得知李母所在位置後,立即將男童護送前往,協助母子團聚,家人對警方熱心協助深表感激。
101大樓煙火施放完畢後,巡佐楊正宏、警員蔡竣皓負責象山捷運站1號出口跨年晚會散場人潮疏散工作,凌晨1時許,眼尖發現人群中一名年約9歲蔡姓男童十分無助、東張西望,經主動上前關心,男童疑因太緊張,無法清楚表達年籍、住址等相關資料,經員警耐心安撫其情緒,幫助男童想起父親手機號碼,聯繫得知李父所在位置後立即將男童護送前往,家人看到男童平安無事才放下心中的大石,非常感謝員警即時協助。
警方在此呼籲,民眾對於幼齡孩童務必多加留意照料,並提高警覺不可輕易讓小孩離開視線,以免發生危險或走失之情形。