:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

這笑容讓冬日遜色?小輩警使命必達阿伯笑了!

  • 107-01-05 14:51

日前,一名計程車司機載了名撑著拐杖雙腳明顯極為不便的6旬賴姓老阿伯至臺中市政府警察局第二分局文正派出所,稱這名先生向他叫計程車但因他有嚴重重聽,全程二人雞同鴨講無法溝通,完全不知道要載他去何處?只好將他載到派出所尋求警方協助。賴男神情緊張的向員警表示,因昨日在某間加油站身障廁所裡跌倒,被救護車送到醫院急救,出院後卻找不到自己的3輪機車。年輕警員蕭0晴及陳0維了解情況後,耐心的載著行動不便的賴男展開加油站尋車之旅。最終在警方抽絲剝繭的努力下,終於在北區三民路上的一家中油加油站找到,賴男一直用不太清楚的口語頻頻向員警說「感謝!感謝二位警察!」加油站的員工也上前關心,表示老先生昨日送醫後就無下聞,正在擔心是不是傷重一直沒來將機車騎走,員警攙扶賴男上車並叮嚀他要戴好安全帽,賴男順利找到自己像身體一部分般重要的代步工具,露出好開心的笑容騎車離去。
經警方瞭解,這名將機車忘了停在那個加油站的賴男,雙腳均裝義肢,移動需靠拐杖,且有嚴重重聽,因至加油站上廁所不慎跌倒無法自救,按了廁所求救鈴後由救護車送醫治療,翌日出院後心繫自己的機車,急忙攔計程車要去騎機車回家,但一上車後卻因無法和司機順利溝通而被載至派出所。警方瞭解賴男的處境後立即讓他坐上巡邏車,先於轄內附近加油站詢問未果後,賴男突然想起自己是停放於臺灣大道和忠明南路附近的中油加油站,員警立刻驅車前往,結果還是沒有找到,陳員突然靈機一動,想到用手寫方式與賴男溝通,方得知賴男昨日是被送往台中醫院,所以3人就很高興的到台中醫院附近的加油站尋找,一樣沒有找到,後來直接前往台中醫院確認昨日載送的地址為何處,果不其然,查詢結果為一中街附近的中油加油站,最後終於順利找到賴男的機車,因3輪機車體型龐大,員警暖心的幫賴男將機車從角落中牽出,再協助他坐上機車,賴男看到自己的機車後欣喜若狂,嘴角的笑容忍不住綻放開來,口中不斷說著謝謝兩位警察。滿臉的感激從其笑容中表露無疑,加油站的員工也大力讚揚警方的熱忱與耐心,最後也和員警握手致謝,並且合影留念。