:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲神來一丟全露餡 警察站身後當場抓包

  • 107-01-05 14:50

臺中市一名郭姓男子29日晚間與曾姓友人開車外出遇到警方臨檢,先佯裝配合,正當警方盤查查詢身分資料時,郭男竟偷偷將藏有毒品的菸盒往身後一丟,以為能神不知鬼不覺,殊不知他後方就站著另一名員警,當場被抓包持有安非他命、大麻各1包,車上也被搜出另外4包安非他命,為一旁的曾姓友人所持有,雙雙被依違反毒品危害防治條例移送偵辦。
臺中市政府警察局第二分局立人派出所於106年12月29日21時許執行臨檢勤務,在北區興進路攔查一輛自小客車,請駕駛、乘客下車接受盤查並實施酒測,警方正在詢問年籍資料時,這名郭姓駕駛(39歲,工業)以為夜間視線不佳竟偷偷將身上藏有毒品的菸盒往身後一丟,以為這樣就能躲避警方查緝,但郭男沒注意到自己身後還站著另一名員警,丟菸盒的動作全都被看在眼裡,警方當場就質問他丟了什麼東西?郭男起初還不認帳,直說東西不是他的,直到警方告知就站在他身後全程目擊,才乖乖坦承菸盒內有1包安非他命(0.41公克)、1包大麻(0.26公克),被警方依違反毒品危害防治條例逮捕,郭男這一丟也害了一旁的曾姓友人(26歲,工業),因為曾姓男子下車前就先將持有的4包安非他命(3.67公克)藏在副駕駛座椅下,以為只要配合盤查沒事就能離開,沒想到郭男竟自己將毒品丟給警察撿露了餡,害得他藏在車上的毒品也被搜了出來,只能無奈的望著豬隊友乖乖被逮,2人均坦承持有毒品,都被依違反毒品危害防制條例移送偵辦。