:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智翁跌落山坡 警即時發現通報救援

  • 107-01-03 18:30

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所於106年12月28日晚間接獲民眾報案稱家中老父因外出未歸已逾10小時,希望尋求警方協助尋找。
本案經派出所員警賴柏學受理了解後,先安撫家屬緊張情緒並一邊記錄詳細過程,經調閱老翁出門後的路口監視畫面,發現老翁在中午時曾騎乘機車經過嘉義市與竹崎鄉縣市交接處,賴員當下通報線上巡邏警網巡佐何昭明及警員林志成到該地點找尋,眼尖的何員果然在縣市交界處的山坡旁發現老翁的代步機車,然而在機車旁並未發現蔡姓老翁的身影,當時已經是深夜1點,距離老翁失蹤的時間已經超過10小時,警方判斷老翁可能跌落山坡,所以在現場大聲呼喊老翁的姓名並通報消防人員到場搜救,此時,蔡姓老翁微微的呼救聲從山坡下傳來,讓在場的兩警為之振奮,遂向老翁信心喊話,讓老翁不要緊張並耐心等待救援。蔡姓老翁在眾人的努力下順利地送往醫院救治,老翁的家屬對現場警消人員不畏山坡陡峭在千鈞一髮之際將老翁救回之義舉表示感激,也讓蔡姓老翁能平安地回家團圓過年。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。