:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

焦躁女子深夜徘徊 暖警安撫協助返家

  • 107-01-03 16:41

臺北市警局北投分局關渡派出所警員于進愷、世有村於106年12月13日凌晨2時46分執勤時接獲勤務指揮中心通報,有一名疑似精神異常女子獨自一人在中央北路4段582號麥當勞附近徘徊,于、世2人獲報後立即趕往處理,抵達現場後,並未發現該女,便徒步在現場找尋,並詢問附近店家,終於在中央北路四段515號便利商店找到該名女子。
經警方了解,該女子現住永和,但錢包、鑰匙皆不慎遺失,又因未攜帶手機、無法聯繫家人,希望員警能載她回家,然于、世2人從其言談中發覺其精神狀況不佳且情緒焦慮,說話邏輯較混亂,考量其人身安全,乃先行將該女帶返派出所休息。
返回派出所後,女子情緒起伏不定,一直想自行離去而不願留所休息,但因時值深夜,于員為安全考量,除不斷努力安撫其情緒外,並由世員查證其身分,幾經比對下,終查出該女子姓林,77年次,並協助其聯繫其母,惟林母表示,因林女患有躁鬱症病史且路程較遠,無法立即趕至派出所,請求警方暫時照顧林女。渠因工作關係在隔天早上7點多,林母始搭乘捷運至派出所接回林女。林母於離去前,有感於警方的熱心協助,不斷向警方道謝。警方也提醒家屬要多注意林女的行蹤,避免再發生類似情形。