:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男病危住加護病房戶頭剩百元熱心員警偕公益團體協力渡過難關

  • 107-01-03 14:18

每個分駐派出所警勤區員警把自己的轄區經營好,關心民瘼就猶如土地公,有求必應守護著地方,嘉義縣警察局水上分局太保分駐所警員李國豪,於106年12月26日下午執勤時就發現自己警勤區內的一名葛姓男子,為員警每年過年固定救濟物資之對象,葛男原本擔任看護工維生,惟身體健康狀況不佳時常進出醫院,收入不穩定,與弟弟租屋(月租金3000元)在外兩人相依為命,而弟弟亦中風行動不方便且無收入,弟弟每月僅依靠殘障及低收入戶補助金總共8500元生活,李員得知葛男最近因為接連氣喘病發作、敗血症、糖尿病、心臟病導致失業,且失業已經長達一年三個月,亦完全無工作收入維持生活,食衣住行已經花光畢生積蓄了,存款餘額僅剩百元,居住環境簡陋,目前葛男因為敗血症及蜂窩性組織炎等重大疾病病危住進加護病房觀察中,葛男負擔不起龐大醫療費用,又要照顧中風弟弟,急需外界伸出援手協助渡過難關。

古道熱腸的警員李國豪,熱心協助申請各項急難救助金,並偕太保市民代表吳宏哲,義盛功德會會長余進義等多名善心人士一同慷慨解囊拋磚引玉,希望救急不救窮,由衷希望能幫助葛男渡過難關,解決葛男燃眉之急。

嘉義縣警察局水上分局分局長陳俊明表示:『身在公門好修行,警員李國豪懷著惻隱之心,秉持著愛心耐心細心及服務熱忱,猶如及時雨拉了葛男一把,善行深獲民眾讚許,實足為好警察之模範表率!』