:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

新年慶生狂歡死亡 員警循線追查釐清

  • 107-01-03 08:58

信義分局本(01)月01日晚間22時03分許獲報,轄內光復南路一帶民宅內陳姓男子(31歲)不明原因死亡,經員警趕赴現場,據王姓(33歲、通緝中)、林姓(23歲)等室友證詞,獲悉係三五好友邀約跨年後返回住處狂歡,友人陸續休息時,陳男仍情緒亢奮,未料卻於晚間死亡,全案業報請臺灣臺北地方法院檢察署檢察官前往司法相驗,以釐清死亡原因。
經警深入調查發現,陳男等3人共同租賃居住該址,於上(12)月31日由死者邀約友人共渡跨年夜暨慶生,活動結束後一起返家繼續狂歡,在場約近7名友人,王、林男因疲倦已先休息入睡,至01月01日晚間聽聞友人呼救陳男疑似身體不適,遂撥打119尋求協助仍不治死亡,員警獲報前往現場後,循線通知參加之友人陸續至分局說明,以釐清死亡原因,初步詢問在場人均否認有集體施用毒品助興之犯行,惟為進一步還原現場狀況,員警已將查扣之不明藥物、採集之尿液等相關跡證送驗,並由檢察官到場相驗,對於確切死因仍待調查。
信義分局呼籲民眾參與各項活動仍應以注意自身安全為重,如發現有可疑不法人、事、物,應能主動迅速向110報案,另分局亦將持續加強防制轄內各項不法犯罪活動,以維治安平穩。