:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

走失日童不害怕 暖警協助你回家

  • 107-01-03 08:55

去(106)年12月29日中午13時30分許,有一位民眾發現一位日籍小朋友於中華路及漢口街交接口哭泣,疑為走失,遂將其帶至本局服務中心。
本局熟稔日文之外事科巡官翁俊海經安撫男童情緒得知這位日籍小學生直人,日前與小學足球隊一同來台參加比賽,預計於本(29)日下午班機返日。在離台前夕,教練先率該團去西門町購買紀念品並向美華泰生活館借用廁所,直人小朋友上完廁所出來卻找不到團員,情急之下,呆站在美華泰門口放聲大哭。
因該日童手機中只有母親電話,並無其他聯絡人。在具有豐富協助迷童經驗的外事警員林佩璇建議下,諳日語之巡官翁俊海及李佩宣遂陪同男童循原路走回美華泰生活館。途中,該日童於過馬路時瞥見對向一名中年男子,立刻飛奔過去,確認其為該團教練。
該童見到教練,立即破涕為笑並頻向員警表達謝意。日籍教練亦非常感激外事警察的協助,並表示臺灣真是個治安良好的國家,且警察服務周到貼心,令其甚感敬佩。事後翁、李2員更提醒該男童打電話回家,讓家人安心;同時建議男童應在手機內輸入帶團教練及飯店之聯絡電話,以防再次發生走散情形。