:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

最狂警民合作! 這杯「英雄奶」惺惺相惜

  • 107-01-02 11:21

「幫我攔住他、幫我攔住他!」警員曾0忠邊狂奔邊向前方一名大男孩喊著,大男孩看到警匪追逐的畫面先是愣了一下,但隨即反應過來衝上前將24歲的毒品涂姓通緝犯攔下,曾員追到後立即以擒拿術將涂男壓制在地、上銬,確定場面控制住後,立即呼叫線上警力支援。
106年12月20日15時許,臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員曾0忠騎著警用機車在轄區巡邏,行經北區五常街與美德街口時碰到同樣在巡邏的同事,便騎上前欲打聲招呼,突然一名騎機車的男子疑似因為看到同時有3名警察在前面,心虛的下意識按了剎車,被眼尖的曾員餘光看見,曾員先假裝沒看見並故意轉向其他地方騎去,想要試探男子是否有什麼異狀。果不其然,涂男以為警方要離開便卸下心防騎回原本的路線,曾員立即由後追上看了一下涂男的臉,發現涂男的臉部皮膚狀況很差,而且長了很多不尋常的面皰,依其多年查獲無數毒品案件的經驗判斷,認為極有可能是施用毒品所造成。涂男發現曾員出現在身後,又故意騎很慢想讓曾員超車,沒想到曾員直接攔下他,男子假意要停靠路邊,正當曾員下車盤查時,涂男突然踩下油門加速逃逸,曾員見狀也立刻追上。涂男見警方不願放棄追緝,竟異想天開將車子直接丟棄路邊改用跑的,不料曾員也跟著棄車拔腿在後死命狂追,在追緝同時,曾員對著涂男前方一名男子不斷大喊「幫我攔住他!」,洪姓民眾(82年次)回過神後,不假思索就向涂男撲去,讓曾員得以擒拿術將涂男壓制住,並喊線上警力前來支援。
涂男辯稱是因為沒駕照看到警察才會害怕、逃跑,且被警方壓制在地仍不斷掙扎,支援警力協助查證其身分後,發現涂男根本就是一名即將入獄服刑的毒品通緝犯!巧合的是,涂姓通緝犯與熱血民眾一樣都是25歲,年紀相同卻是這樣的景象,讓人不勝唏噓。
警方大讚洪民不畏危險的鼎力相助,始得以順利逮獲通緝犯,洪民見曾員為了追緝通緝犯跑得氣喘如牛,還貼心的買了一杯奶茶送給曾員,一付英雄惺惺樣,讓曾員直呼:「實在足感心,跑得再累都值得了!」