:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男子遇警「催油門」想跑、卻「蹦出」安毒吸食器,立遭勇警負傷逮捕、想賴也賴不掉!

  • 106-12-07 10:06

臺北市保安大隊第五中隊小隊長簡永順率警員吳新亞及李君翌等3員,於106年12月03日,在大安區市民大道三段272號前執行路檢勤務時,約14時40分許,1名腳踩「藍白拖」之機車騎士,見該路口號誌已由黃燈轉換為紅燈,突然從外側切入內側車道停等紅燈,似乎不想被站立在路旁的員警發現,簡小隊長發覺可疑於是上前盤查,卻見該名機車騎士開始神情緊張,還連稱他沒有喝酒,想藉此脫身。
經初步查詢,該名70年次龔姓男子 ,有多次毒品素行且為毒品調驗人口,於是簡小隊長請他將機車熄火,並不斷提示龔男「機車不要發動,用牽的到路邊」接受盤查,可是龔男表面上配合,卻在將要靠近人行道旁時,突然跳上機車並迅速發動,更猛催油門衝撞想逃離現場,簡小隊長見狀隨即「飛撲」緊拉住龔男衣服,還被拖行了約五、六公尺,導致內、外褲皆破及右大腿嚴重挫傷,龔男及機車也因此失去平衡倒地。但龔男仍不放棄,急將腳上的「藍白拖鞋」踢開要起身逃跑,卻遭已負傷的簡小隊長緊抓不放。此時,在場另兩名員警也急奔而來,協助將龔男壓制上銬。且在龔男及機車倒地時,龔男原先藏放在機車置物箱內的安非他命吸食器,竟也順勢「蹦了出來」,當場人贓俱獲,龔姓男子只好坦承是他所有,隨後員警另在他的右邊褲袋內,又起獲1包安非他命(淨重:0.69公克),全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。
警方呼籲,毒品不僅殘害個人健康,亦讓家人、親友傷心痛苦,更易引發犯罪問題。保安大隊秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害民眾健康之「毒品」列為查緝工作重點,以共同維護社會治安。