:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警哨、蜂鳴器打敗鬼打牆,神智不清耆老所幸獲救

  • 106-11-14 14:18

民雄分局大林分駐所巡官林秋源、警員蔡薰儀、高勝輝、陳品憲等人,於106年11月13日00-04巡邏勤務中接獲緊急協尋失蹤人口通報,呂姓男子(78歲、水上鄉大崙村)於106年11月12日白天從自宅開車離家後,直至11月13日凌晨均未返家,因年邁且先前有中風情事,擔心其恐有生命危險,家屬至水上分局報請警方緊急協尋,希望能盡快幫忙找尋。

警方調閱呂姓男子最後通聯位置發現為大林鎮民生路2號基地台附近(慈濟醫院後方),於該處以同心圓之式展開搜索。警車延著狹小產業道路尋找下潭底四處皆為竹林、筍園及墳墓,仍未發現呂姓男子蹤跡,因地屬偏僻訊號不良且已78歲呂姓男子有重聽無法說明正確位置,副所長林秋源靈機一動以吹哨子來讓呂男辨別位置,呂男表示沒聽見,警車再延著狹小產業道路往三疊溪溪床行駛並開啟蜂鳴器讓呂男辨別位置,最後車輛無法順利通行,便採徒步方式於03時09分許在筍園中尋獲精神恍忽且癱坐在車旁的呂男。

經查78歲呂姓男子於12日白天從自宅開車至竹崎後欲再由竹崎返回水上大崙時,開車沒多久旁邊就出現聲音說順路載「它」回大林,就不知不覺一路開到該處,但是四處皆為竹林、筍園及墳墓,這裡好像是永遠開不出去的,從白天開到半夜,只是一直在圍著這一片竹林、筍園及墓地轉圈轉圈。最後聽到警車很大聲的蜂鳴器才得救。

本分駐所員警迅速幫忙找尋到其家屬。員警主動積極幫助迷失老人返家,讓受協尋人眷屬感謝不已。