:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

風景區女子蹲伏哭泣 暖警援助送返家

  • 106-10-13 16:07

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所所長邱致閔等人於日前執行專案勤務,行經轄內蘭潭風景區時,眼尖的警員吳國項發現一名女子蹲坐於壩上,頭埋於兩肩之中疑似在哭泣,深夜時段女子一人總是讓人擔心,警方便主動上前關心。
女子面對警方的詢問總是不發一語,稱不需警方的協助,卻淚如雨下,啜泣不已。警方見該名女子情緒狀況不佳,倘若放任女子一人在如此郊外的地區,恐發生危害,於是好言勸說下先行以巡邏車將女子載返回長竹派出所休息。警方隨後聯繫女子的兒子前來,其子滿臉擔憂的走進派出所,察看母親是否平安,連忙詢問警方是如何找到其母親,又稱因家中兩兄弟成家後各自忙於工作,無暇關心母親,沒想到平時看起來無任何異狀的母親今日竟有此舉動。吳員語重心長的告訴其子,母親應是需要家人多加陪伴,近日因中秋佳節家人團圓的日子到來,子女要多加利用佳節連假期間陪伴家中長輩,另外於平日再撥空對長輩虛寒問暖,避免憾事發生。其子非常感謝警方熱心協助,並稱家人的健康與快樂比金錢還要重要,會以今日的事件做為警訊,對母親付出更多的關心。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察於勤務中發揮警覺性,及時協助遇到困境的民眾,並給予適當的安排照護,彰顯為民服務的精神。呼籲民眾於平時忙於工作之餘,撥出時間關心家中長輩,家庭和樂之道便是陪伴與關心,如此才能夠享受更長遠的天倫之樂。