:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

打擊跨境犯罪 臺灣與貝里斯簽署警政合作協定

  • 106-09-18 17:56

因應跨境犯罪手法逐漸多元化趨勢,我國內政部警政署與貝里斯內政部警察總署於106年9月7日,共同簽署以國家為締約主體的警政合作協定,共同打擊跨境犯罪。
簽署儀式由我國駐貝里斯劉大使克裕與貝里斯外交及內政部艾林頓部長, 9月7日於貝里斯市完成簽署「中華民國政府與貝里斯政府間警政合作協定」。劉大使於致詞時表示,臺灣與貝里斯均為推崇民主與自由的國家,並致力於維護人民生命,合作協定的簽署即為雙方展現強化執法能力及預防跨國犯罪之共同信念。
簽署協定效益,不僅建立國際合作機制與構建交流平臺,確立合作原則及合作範圍。未來將與貝里斯政府在「人員交流互訪」、「專業技能訓練」、「工作經驗交流與技術協助」及「執法情資分享與交換」等方面加強交流,落實協定內容,加強警政合作效能。
面對跨境犯罪型態多樣化、專業化、組織化及國際化的趨勢,我國已陸續與中國大陸、美國、東南亞國家及友邦史瓦濟蘭王國、聖克里斯多福及尼維斯聯邦、聖文森等國陸續簽署警政合作協定或共同打擊犯罪協議,積極整合並建立夥伴關係,透過彼此資源的交換與整合,強化合作深度與廣度,建構優質跨境合作模式,有效控制與打擊跨境犯罪行為,共同維護國家與人民安全。