:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老母親被丟包醫院,熱心警積極協助轉介社工員關懷輔助

  • 106-09-14 16:13

嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所員警於日前夜間執行巡邏勤務時,接獲通報轄區世賢路台中榮民總醫院嘉義分院內有一位疑似迷途老婦人呆坐在醫院候診室內,巡邏員警獲報後迅速趕赴到場關心查處,於到場後,協助將該呆坐在候診室椅子上老婦人載返派出所暫時休息,並查證身分協助轉介市政府社會處社工員關懷。
竹園派出所警員黃珮婷、陳文芳日前執行巡邏勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,轄區世賢路台中榮民總醫院嘉義分院內有一位疑似迷途老婦人呆坐在醫院候診室內,黃、陳2員警到達醫院後立即下車進入醫院候診室大廳查看,發現有一名頭髮蒼白的老婦人獨坐在醫院候診室的椅子上,由於事故發生在接近黃昏時間,員警判斷老婦人應該坐了有些時候,經細心向老婦人詢問,為何會一個人獨自坐在醫院?是否有家屬陪同到醫院等,老婦人不斷的向員警回答「兒子忘記她了!」,一開始員警還聽不出老婦人的回答意思,經向醫院人員詢問查證才得知當日下午老奶奶由其兒子帶同前來醫院看病就診,但是一直到接近晚上還是沒有人來將老婦人接送返家;黃、陳2員警於了解詳情後,先將老婦人暫時載到派出所以查證身分,經員警透過警政資訊系統查詢比對終於查證到老婦人正確身分並連絡上老婦人兒子到達派出所;警方事後了解得知原來老婦人與其兒子2人平時都到處流浪沒有固定的居住所,由於老婦人於事發當天身體不舒服由其兒子陪同她到醫院就診,但因為老婦人兒子患有輕微精神障礙,當日於將母親帶到醫院就診後忘了還要把人接回,才會讓老婦人不知如何是好的一直坐在醫院候診室大廳等待,幸好為醫院人員發現報請警方及時到場關心協助,並將個案轉介市府社會處社工員協助關懷,老婦人與其兒子對於員警及社工員的主動關懷協助深表謝意。
嘉義市政府警察局第一分局分局長顏榮泰表示,警察的工作範疇不只除暴、維護治安,有更多是在做為民服務的工作,根據警政署的官網紀錄,每天各地都有許多警察同仁,默默的在幫助民眾解決問題,處理狀況,這些員警必須站在治安第一線,當民眾有需要,他們也都無私付出,本件事故員警在勤務中獲報的第一時間,能迅速趕赴到場,並就當時狀況做出妥善處置,即時伸出援手,順利協助因身體不適掉落湖內之老翁,充分發揮了警察救人、助人的精神,適時為民伸出援手,阻止一樁即將可能發生的悲劇,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民良好形象,對處理員警表示嘉許與肯定。