:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

迷糊老伯遺失機車 警找回頻道謝

  • 106-09-14 10:08

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員李姿瑩於106年9月6日執行巡邏勤務之際,接獲民眾報案稱至轄內某醫院開刀,將車停放於停車場內,沒想到住院三天後,要騎車返家卻找不到車輛,一人在醫院周遭尋找許久仍未見愛車,警方聽其描述後立即調閱附近監視器。
經了解該名楊姓老伯(34年次)到轄內某醫院開刀,在住院三天期間多次外出,面對警方詢問問題均表示記不得,警方研判可能忘記停車位置,先行在停出場內找尋,仍沒找到,經調閱監視器看見楊姓老伯在6日半夜有外出後再返回醫院,應該是見停車場車輛已停滿,繞至別處停車。果然在9日中午由警員王嘉永及李姿瑩執行巡邏勤務時,於醫院附近的公園找到該車輛,讓楊民又驚又喜,頻頻向警方道謝,跟警方表示: 「對…對!我那天有騎到公園休息後返回醫院」。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案因員警們熱心積極服務的精神,判斷正確,迅速找回車輛,值得嘉許,並呼籲民眾停放汽、機車後記得停放位置、使用手機拍照停車格編號或附近重要地標,並拔取鑰匙及加裝防盜鎖或大鎖,以確保愛車免於遭竊。