:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

潭邊喪志思人生 警扮人生導師

  • 106-09-13 10:28

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及吳國項於日前擔服巡邏勤務,接獲值班同仁轉報,至蘭潭風景區協尋一名意圖尋短的男子。
警方駕駛巡邏車沿蘭潭周遭巡視,不久便在蘭潭根公園前發現通報之人所騎乘的機車,靠近機車時尚有餘溫,判斷應還在近處,見停放機車處不遠即有一條步道,正好男子之家屬亦急急忙忙趕到現場,便與家屬一同走進步道尋找。家屬心急地走在警方前頭,在步道盡頭處平台護欄有一人的半身高,家屬越過護欄往下看,同時警方早已發現協尋男子的身影,警方隨即大聲呼喊,男子便自行爬起並越過護欄回到步道。男子面對警方關心不多加回應,低著頭稱只是坐在邊坡看風景,然而身邊的家屬擔心的表情早已說明一切。警方帶著男子遠離潭邊,並先行帶他返回派出所稍作休息,開導男子人生仍有大好前程,應為自己努力活下去,家屬在旁感激警方及時援助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察職責所在,若民眾平時遇有急難,可向警察求助。但也呼籲遇到困難應尋求協助,民眾除撥打110報警協助外,亦可以撥打1980張老師熱線提供心靈輔導,避免因一時衝動造成無法挽回的悲劇。