:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「WCIT 2017世界資訊科技大會」 警政署展現智慧警政新風貌

  • 106-09-11 14:45

第21屆世界資訊科技大會(WCIT)於9月10日至13日在臺北世貿一館開展,警政署在大會「現在智慧生活『美好起點館』」展區,以「警政雲端物聯網-打造社會安全網」為主題,展出包括「警政服務App雲端物聯服務」、「警政雲M-Police智慧型警用行動載具」之整合性解決方案,讓全球見證警政資訊應用於智慧安全領域之整合實力。
警政署署長陳國恩表示,警政雲端物聯網為臺灣智慧城市推動的重要應用,其中從大數據、雲端運算、影像分析到APP等各種創新科技,更為警政雲之核心,以此發展多元警政服務,提升城市安全與管理。去年臺灣爆發第一銀行自動提款機(ATM)跨國盜領犯罪,臺灣警方在7日內破獲此案,成功追回贓款,成為許多國際城市跨海取經的對象;其中,臺灣建構的警政雲功不可沒。
警政署資訊室主任蘇清偉表示,透過WCIT 2017盛會,除了提供全球民眾體驗智慧警政的應用服務外,也期許激發更多創意價值新思維,更精進雲端網路、物聯科技技術的加強應用。

相關檔案