:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警察響應反性別暴力路跑活動,家暴防治官「跑」出專業形象

  • 106-09-06 15:31

反性別暴力警察絕對不缺席,永遠是民眾最強而有力的後盾。
社會大眾普遍知道警察有刑事警察或交通警察,但較少人知道在各地警察分局有一種稱為「家庭暴力防治官」(簡稱家防官)的警察。家防官配置在每個警察分局,與一般警察人員不同的是,他們的工作是專責處理家庭暴力、兒少保護、性侵害、性騷擾及性剝削等婦幼保護性案件,而且家防官都是通過警政署認證合格的人員,具有處理家暴、兒少保護、性侵害、性騷擾及性剝削案件專業職能,可就近協助各地的受暴人及保護被害人。
勵馨基金會在婦幼安全議題上倡議多年,特別於今年11月25日國際終止婦女受暴日與警政署合作,希望讓一向以男性為多數的警察參與活動,結合反性別暴力理念與健康路跑,以彰顯警察於婦幼保護的重要角色。
警政署為了使家防官的工作讓社會大眾周知,特別召集包括來自臺北市、新北市及桃園市政府警察局的家防官代表參與今(6)日勵馨基金會舉辦的活動記者會,除了現身說法分享家防官工作經驗,也將報名參加這次的反性別暴力路跑活動,以實際行動宣誓警察反性別暴力的決心,另外也藉以喚起社會大眾對婦女受暴議題的關注,強化民眾婦幼安全意識及觀念,希望大家共同努力保護婦幼安全。
11月25日「國際終止婦女受暴日」,警察與大家一起跑出健康,跑出愛,攜手跑向「性別暴力零容忍」的理想目標,讓全國婦女及兒童有一個更祥和安全的生活空間。

相關檔案