:::

輿情回應專區

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

2017年世界警消運動會 大會頒獎誤稱我國代表團隊名澄清說明

  • 106-08-15 16:30

我國代表團參加洛杉磯舉辦的2017年世界警消運動會,獲得射擊金牌,領獎時司儀稱呼我國為Chinese National Police部分,說明如下:
一、本次代表團所有賽事登記隊名為「Chinese Taipei National Police Agency」,當日代表團射擊隊於領獎聽聞司儀稱呼射擊隊名稱錯誤時,立即由隨團教練及華僑志工向大會更正,之後其他獲獎項目均未有稱謂錯誤情形發生。
二、本代表團賽事前已先與當地駐外館處討論本次賽事相關細節,包含代表團旗幟不得與大陸一同擺放,以及進場順序等事宜,本次賽會期間,各項賽事並未發生稱謂錯誤情形,甚至多項獲獎賽事,選手帶同國旗一併上台領獎。
三、針對本次事件,業由駐洛杉磯辦事處去信本次主辦單位「加州警察運動聯盟」總部執行長Dan Ellison,嚴正抗議,並要求未來不得再有此類情形發生;代表團於剩餘賽事將持續注意,避免再有類似情形。