:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒犯變成蜘蛛人,還是不敵眼尖警

  • 106-08-10 10:38

為貫徹政府新世代反毒策略「防毒」及「緝毒」兩大警政措施主軸及有效降低少年學生涉毒情事發生本分局執行警察局配合臺灣高等法院臺南分院檢察署執行「臺南區區域聯防毒品查緝行動」加強查緝各類毒品犯罪案件又適逢本日一年一度的父親節在這重要的節日裡警方矢志向毒品宣戰積極查緝毒品持有、甚至販賣者以捍衛每一個美好家庭不受毒品迫害。於本日14時許嘉義縣警察局水上分局柳林派出所由所長謝佳峪帶班與柳林所警員侯宏儒、張偉育偕同朴子分局大鄉派出所及水上分局偵查隊前往朴子市一處出租套房共同查緝一名林姓犯罪嫌疑人涉嫌持有、販賣二級毒品安非他命。
柳林所所長謝佳峪及侯、張2名警員持搜索票率先抵達位於5樓的出租套房外,本案經多日蒐證確認林嫌確實藏匿於內,因情勢急迫、唯恐林嫌湮滅其犯罪證據,緊急情況下選擇破門,入內後套房中林嫌竟不翼而飛,謝所長立即請求大鄉所及水上分局偵查隊協助封鎖大樓可能之出入口並展開地毯式搜索,最後由警員侯、張2人冒險將身體探出套房陽台外,發現林嫌躺臥於距離兩間套房外之陽台上,林嫌為躲避警方查緝學蜘蛛人爬越五樓高的陽台,最後亦躲不過警方鷹眼似的搜查。隨後於套房內執行搜索起出安非他命三小包、自製吸食器、電子磅秤、大量分裝袋等物品。雖林嫌矢口否認犯行,在罪證確鑿的情況下依違反毒品防制條例之罪偵辦並移送嘉義地檢署。
水上分局分局長陳俊明表示,警方堅決消滅毒品的態度不因假日、節日而有所改變,為了維繫圓滿家庭、創造有活力且富生命力的生活環境,讓我們一起跟毒品說不,讓毒品遠離我們的日常。