:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警飛象過河、查獲鴛鴦毒犯

  • 106-08-10 10:37

有多項前科的嘉義縣賴姓男子,運用line軟體傳遞文字訊息作為毒品交易買賣,在網路中引起論壇。數日前朴子警分局掌握相關情資,持搜索票逮人,並當場查扣毒品及相關證物,全案依毒品危害防制條例罪帶回偵辦。
警方調查35歲賴姓男子目前通緝中與32歲劉姓女子係同居關係,以嘉義市某出租套房為據點,從事毒品買賣行為,經警方多日跟監埋伏,並持搜索票前往查緝,並當場查獲另一名何姓男子(33歲)前往購買毒品。警方發現賴男事先會以「男人1500,女人2500」字眼來分辨種類讓買家選擇。
從事房屋漏水工作何男指稱,日前透過友人得知賴姓男子販賣毒品資訊,乃透過line向賴男購買多次毒品,暗語區分就是男人代表是安非他命、女人代表是海洛因,渠所賺的錢大部分均花費在女人身上,有一次還將使用不到一天新購手機,受不了毒品誘惑也拿去換女人。何男表示毒品不僅害人一生,連家庭也破碎了。希望藉這次機會痛改前非,好好重新做人。
朴子警分局副分長柯振鴻表示,毒品濫用可以說是一個不容忽視的社會問題,成長速度尤其令人擔心;因為成癮者將失去工作能力,造成龐大的社會負擔,且失去奮鬥之力,對社會又缺乏責任感,在缺錢購買時,會不擇手段來滿足自己的慾望,致有犯罪行為,且與犯罪者為伍,甚至組成犯罪集團,對社會治安構成重大威脅,並產生許多社會問題。