:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

通緝犯遇警心虛 駕車卡人行道「GG了」

  • 106-07-14 17:10

106年7月9日晚間18時23分許,保安警察大隊第一中隊中隊長黃欽洲等4名員警,巡邏經過臺中市西屯區文心路二段與青海路口時,發現RBH-****自小客車違規佔據左轉車道,警方隨即靠近欲進行勸導時,駕駛許男(79年次,詐欺、偽造有價證劵前科)佯裝配合欲路邊停車,卻趁前方車輛駛離之際竟加速逃逸,在文心路上一路狂飆,員警鳴起警笛一路尾隨,許男在右轉河南路時因車速過快撞到停等紅燈的機車後撞上人行道臺階才停止,許男撞車後打開車門拔腿就跑,被後方趕上的巡邏車追上,在員警的喝斥下才束手就擒,經警方查詢許男身分後,發現許男是臺灣臺中地方法院檢察署所發布的偽造有價證劵通緝犯,另外又在車內發現K他命毒品,全案依偽造有價證劵通緝、毒品危害防制條例移送法辦。
許男表示自己因偽造有價證劵被判刑1年有期徒刑未去執行而被通緝,所以看見警察一時心虛,才會企圖駕車想要甩開警方巡邏車,員警聽完許男陳述後當下斥責許男,表示駕車逃逸過程中相當危險萬一不小心撞傷其他用路人怎麼辦,自己犯的錯本來就應該自己勇敢面對,還想逃!最後還是許男母親出面與被撞機車車主達成和解,才又免去毀損官司。
警方呼籲民眾,「少一份毒品,多一份健康」,吸毒一時,危害一世,毒品千萬踫不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。