:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

平安不酒駕 酒駕不平安(106年1-5月防制酒駕成效)

  • 106-06-22 09:00

警政署統計,106年1-5月取締酒駕違規4萬3,312件,移送法辦2萬5,736件,酒駕肇事死亡人數22人,與105年同期相比,酒駕死亡人數減少19人(-46.34%),挽救多條寶貴的生命。不論黑夜或白晝,警察攔檢的見警率大幅提升,取締戰術運用、強力執法決心及標準作業流程的精進,心存僥倖的人難逃取締風險,相對的肇事情形也有所改善。警政署以「零容忍」的態度嚴格取締酒駕,致力建構安全的交通環境,保障民眾生命財產安全。
為保障人民生命及財產安全,警政署每月持續規劃全國同步取締酒駕專案及不定期展開酒駕大執法,以嚇阻民眾僥倖心理,防患未然,同時要求各警察機關針對易發生酒駕熱點或特定節日、連續假期等加強取締,持續妥適彈性規劃勤務,落實「區域聯防」機制,強化機動巡邏攔檢,並就行徑異常有明顯酒駕徵兆之車輛加強攔檢稽查,提高執法強度及頻率,務期有效防制事故發生。
酒駕嚴重威脅國人生命財產安全,防制酒駕工作已為當前施政重點之一,警政署除持續督導各警察機關嚴正執法,保障人民之生命財產安全外,因防制酒駕肇事涉及教育宣導、工程改善、車輛監理及執法取締等面向,必須相關單位共同努力始能克竟全功,透過道安會報機制整合各方資源與力量,方能事半功倍,有效防制酒駕發生。