:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

交通大隊副大隊長劉明彰獲內政部核定頒 「全國模範警察」

  • 106-06-16 16:34

臺中市政府警察局交通警察大隊副大隊長劉明彰,獲選今(106)年全國模範警察,本(6)月15日接受警政署表揚,他今天感謝妻子、兒女的貼心支持,讓他無後顧之憂,並感謝局長、副局長與各級長官指導與支持;更感謝臺中市政府警察局交通警察大隊這個堅強的團隊,這個獎是屬於全大隊的,也更想大聲說「有你們真好」!
現年59歲的劉明彰於民國68年畢業於警察學校警員班97期,踏入警界逾38年,他表示從警以來幾乎一直與交通為伍,雖說交通是門吃力不討好的工作,但在各級長官們的指導、同仁們力挺下,得以讓專業能力日益精進,亦使對理念與實務都能付諸實行。縱使繁重的交通工作常壓得他喘不過氣,致偶有轉換跑道之念,惟因著取之國家、回饋社會的初衷,督促他必須繼續堅守這崗位。
劉明彰於交通警察大隊副大隊長任內,首創推動「交通事故處理系統與交通執法系統」整合為「GIS交通事故地理資訊系統」,藉由「交通事故案件資料、交通違規舉發資料、勤務值班、報案資料與交通事故違規案件座標」等相關資料整合,期運用大數據瞭解交通執法與交通事故之相關勤務運作關聯性,達到交通事故防制目的。
此外,推動建置「執法設備管理系統」,解決長期因應違規資料、數位影像審核、舉發、存管、調閱作業等等問題,提升管理效能,導正缺失。推動情形普獲學術單位肯定。
臺中市政府警察局交通警察大隊大隊長郭士傑表示:106年第53屆全國模範警察,從全國6萬多名警察,核定114名推薦參加,全國共有28人獲獎,劉明彰是是一位具備專業工作知能的幹部,他的優異表現備受各級長官肯定,這次能獲選全國模範警察,實在是實至名歸!