:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

員警「心」事誰人知-好腎醫師教你逆轉「腎」

  • 106-06-16 16:33

警察工作充滿壓力,同仁因勤務繁重,健康普遍亮紅燈。為主動關懷及照護同仁身心健康狀況,交通警察大隊特地邀請常於報章雜誌發表醫療保健文章,筆名為「好腎醫師」的王0民醫師,辦理員警健康關懷講座,幫助警察同仁找回職場上滿滿的活力。

警察人員在投入高風險工作的熱忱之時,常常需面對高壓力、高危險性的工作環境,且需長時間站崗執勤、巡邏,較同年齡層更容易有「三高」、心血管疾病及腎臟病的出現。王醫師表示,警察人員工作壓力大,外食多,三餐不定缺少均衡飲食,是心血管病及腎臟病的高危險群,其中腎臟病因症狀少易忽略,超過90%的患者自己不知情,等到快「洗腎」才知道罹患腎臟病。實在有必要強迫自己好好檢視飲食、生活作息及習慣,從飲食及運動出發,結合預防醫學有效控制及預防慢性病,才能保持健康、創造人生、再續活力、享受幸福的人生。王醫師還教導員警如何聰明喝水、小心防毒、控制三高的秘訣,「好腎醫師」表示,照顧自己,人生及健康才能逆轉勝!

大隊長郭士傑表示,感謝王舒民醫師,引導同仁以投資獲利的預防醫學概念來照顧自己現在及未來的健康,讓自己遠離疾病,在職場上更能發揮自己的價值,好好照顧自己的健康,也是愛家人的表現。