:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警縝密出擊逮持槍嫌犯 起出各式槍枝及毒品

  • 106-04-21 15:26

嘉義市政府警察局第一分局偵查隊接獲線報,指稱位於市區蘭井街一戶民宅內,疑似有民眾持有槍枝,偵查隊隊長即刻向分局長報告,分局長隨即指派偵查隊小隊長黃耀賢等人蒐集情資,並於附近埋伏、探訪及側訪附近居民,確認訊息屬實後,率北鎮派出所警力組成攻堅小組,待時機成熟前往攻堅查緝,於(16)日21時許順利將嫌犯逮捕,並起獲非法持有改造衝鋒槍1枝、改造90手槍1枝、空氣長槍1枝、霰彈槍1枝及少許K他命、安非他命吸食器等證物。
於查緝過程中,嫌犯將槍枝置於隨手可得的枕頭下,見警方攻堅進入屋內時,一度欲反抗,攻堅警力以迅雷不及掩耳之速度迅速壓制逮捕,全程不費一槍一彈,全案訊後將嫌犯依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移請嘉義地檢署偵辦。
第一分局分局長顏榮泰知悉同仁有優異表現,順利偵破非法持有槍械之嫌犯,遂於第一時間頒發獎勵令以嘉勉同仁,以即時獎勵方式鼓舞同仁士氣。
第一分局分局長顏榮泰表示,本次員警執行查緝勤務,平時佈線落實且機警反映,才能順利偵破非法持有槍械之嫌犯,對偵辦人員表示肯定,打擊犯罪是警察責無旁貸的職責,亦是工作的核心價值,將持續貫徹嘉義市政府警察局維護嘉義市治安之決心,同時籲請民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線,警民攜手合作打擊犯罪,共創一個治安放心、交通順心及服務貼心的嘉義市。