:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

讓我們一同守護孩子們純真的笑容

  • 106-03-31 17:45

當您牽著孩子的手上學時,可曾留意沿路的愛心商店?內政部警政署為建構校園及周邊安全,與教育部國民及學前教育署共同推動「國民中小學周邊安心走廊之愛心服務站建構實施計畫」,結合民力資源及社會防護網絡,建立校園安心走廊,沿途的愛心商店可以提供緊急報案及協助庇護等服務,警察機關也會加強商家周邊巡邏或守望勤務,與校方共同落實校警聯繫及通報機制,如遇報案將緊急派遣警力處理。
為加強兒童安全意識,警政署於去年兒童節首次出版童書繪本「迷途的小崔蒂」,教導兒童自我保護,若遇到危險,不要怕警察,要勇敢向警察求助,搭配「小小警察體驗營」活動,宣導成效良好。今年兒童節賡續推陳出新,改編自經典童話故事「小紅帽」,並結合上述愛心商店及反詐騙等時事議題,推出童書繪本「小紅帽琪琪森林歷險記」,希望藉由親子互動,達到寓教於樂之目的,電子有聲書已刊載於警政署全球資訊網婦幼專區,歡迎民眾下載利用。
請記得告訴您的孩子:「以後遇到任何狀況,除了可以找警察求救,也可以到愛心商店找大人幫忙喔~」讓我們一同守護孩子們純真的笑容,共同營造兒童安全生活空間,祝各位小朋友身體健康,幸福平安。